Pavlova mit Saison-Beeren


Das Gericht

The original recipe is on English and you can find it here!

Zubereitung Pavlova
  1. Heize den Ofen auf 150 Grad vor.
  2. Schlage die Eiweisse zusammen mit dem Zitronensaft, bis die Masse schaumig ist. Füge langsam den Zucker hinzu. Dann füge das Salz hinzu. Die Meringue sollte fest und glänzend sein.
  3. Male mit einem Stift einen Kreis mit 23cm Durchmesser auf ein Backpapier. Drehe das Papier auf die andere Seite und verteile die Meringue-Masse auf den vorgezeichneten Kreis. Versuche in der Mitte etwas Platz zu lassen für die Füllung und Dekoration.
  4. Reduziere die Temperatur auf 110 Grad und backe die Meringue für 2 Stunden. Danach die Meringue für weitere 2 Stunden im Ofen lassen, bis sie komplett abgekühlt ist. Wichtig: den Ofen nicht öffnen!
  5. In der Zwischenzeit wird die Zitronen-Füllung vorbereitet. Zuerst den Zucker in eine kleine Schüssel geben, die Zitronenzesten drübergeben und gut mischen. Zitronensaft von 3 Zitronen und Salz beigeben – alles in einer kleinen Pfanne erhitzen. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu köcheln, die Hitze wegnehmen. Der Zucker muss aufgelöst sein.
  6. Die Eiweisse in einer Schüssel schlagen, währenddessen löffelweise die Zitronenfüllung hinzugeben. Die Mischung wird langsam erwärmt. Am Schluss die ganze Masse in eine Pfanne giessen und erhitzen, konstant rühren. Wichtig: Auf keinen Fall kochen lassen!
  7. Nach ca. 10-12 Minuten wird die Masse dicker. Nun muss die Butter hinzugegeben werden. Alles mischen und in eine neue Schüssel geben und abkühlen lassen für 2-3 Stunden. Tipp: Kann im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufbewahrt werden.
  8. Mit einem Schwingbesen nun den Puderzucker hinzugeben, bis die Creme cremig und fest ist.
  9. Sobald alles abgekühlt ist, die Füllung auf die Meringue geben und zusätzlich geschlagener Rahm draufgeben. Mit Saison-Beeren dekorieren. Sofort servieren, sonst nimmt der Meringue die Flüssigkeit der Zitronen-Füllung auf.
  10. Deine Meringue ist nicht perfekt geworden? Kein Problem! Sanft zerbröseln und in einer Form als Schicht auslegen. Schmeckt genauso gut!

Womit Sie kochen

Meringue:
3 Eiweiss
150g Feinkristall-Zucker
18 Tropfen Zitronensaft
1/4TL Salz

Schlagrahm:
360ml Vollrahm
2EL Puderzucker

Zitronen-Füllung:
2 Eiweiss
130g Feinkristallzucker
112g ungesalzene Butter
1/4TL Salz

Dekoration:
ca. 200g gemischte Saison-Beeren

Was Sie noch brauchen

Salz
Feinkristallzucker
Puderzucker


 

Pavlova mit Saison-Beeren

Zutaten:

  • Voll-Rahm Bachtel Demeter, 35% Fett, 180g (2 Gläser)
  • Butter handgemacht, 200g (1 Stück)
  • Eier, Bio, Freilandhaltung, 6 Stück (nicht verfügbar)
  • Bio Zitronen gelb (nicht verfügbar)
  • Erdbeeren, 500g (nicht verfügbar)

Details

Dauer:

240 Minuten

Zutaten für dieses Rezept


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