Brunner Wein- & Essigmanufaktur

Hitzkirch

Mit der hauseigenen Acetaia stellt Mathias Brunner luzerner Balsamessig höchster Qualitätsgüte her. Balsamico ist für ihn und sein Team nicht nur Essig, es ist Passion - ein absolutes Nischenprodukt, das national Anerkennung findet - Genuss und Leidenschaft mit unzähligen Facetten. Mittlerweile verlassen die unterschiedlichsten Balsamessige aus unterschiedlichsten Früchten die Acetaia in Hitzkirch LU. Die Balsamessige werden nach traditioneller Art und mit den heutigen technologischen Möglichkeiten im Hinblick auf höchsten kulinarischen Anspruch hergestellt. Ihre vorzügliche Aromakraft und Ausgewogenheit gewinnen Balsamessige durch das Eindicken des Fruchtsaftes und die Lagerung in kleinen Holzfässern, wobei durch die Verdunstung von Wasser eine Verdichtung des feinen Geschmacksensembles erfolgt. Unterschiedlichste Holzarten der Fässer wie Eiche, Kastanie, Esche und Kirsche verleihen dem Balsamico zusätzlich Aromakomponente. In der Acetaia in Hitzkirch finden die Balsamico optimalen Voraussetzungen für eine erfolgreiche Lagerung und Harmonisierung.