Erdbeeren im Glas


Das Gericht

Rezept für 4 Personen

Heute servieren wir ein leckeres Schichtdessert im Glas mit Frischem der Saison. Die sommerliche Geschmackskombination von süssen Erdbeeren, luftigem Schlagrahm und knusprigen Bio Dinkel-Mandel Chrömli, gepaart mit einem Hauch von Minze beeindruckt Augen, Gaumen und Gäste.

Unser Tipp:

Statt den Bio Dinkel-Mandel Chrömli kann man auch super das knusprige Bio Granola Classic von THE TINY FACTORY verwenden!

Womit Sie kochen

250g Erdbeeren
200ml Rahm
100g Bio Dinkel-Mandel Chrömli
Pfefferminze

Was Sie noch brauchen

50g Zucker
Ev. Zimt


 

Erdbeeren im Glas

Zutaten:

  • Bio Pfefferminze, ca. 30g (1 Bund)
  • Voll-Rahm pasteurisiert, 35% Fett, 1.8dl (1 Becher)
  • Erdbeeren, 250g (nicht verfügbar)
  • Bio Dinkel-Mandel Chrömli, 100g (nicht verfügbar)

Details

Dauer:

20 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Nährwerte pro Person:

858 kcal. (12 g P / 120 g K / 34 g F)

Allergene:

Milch

Kochen Sie dieses Rezept in 6 einfachen Schritten

1

1. Glaswahl

Glas nach Wahl polieren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

2. Guetzli

Bio Dinkel-Mandel Chrömli in eine Schüssel geben und mit einem Glas in mittelgrosse Brösmeli zerstampfen.

3

3. Erste Schicht

Das untere Viertel des Glases mit der ersten Schicht Chrömli-Brösmeli bedecken.

4

4. Erdbeeren

Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden. Würfel vorsichtig auf die Chrömli-Brösmeli geben und nicht mischen.

5

5. Rahm schlagen

Rahm steif schlagen und mit Zucker, je nach Belieben auch mit etwas Zimt, abschmecken. Die Hälfte des gesüssten Schlagrahms als dritte Ebene in das Glas füllen.

6

6. Servieren

Minzblätter waschen, zerkleinern und auf dem Schlagrahm drapieren. Darüber die andere Hälfte Schlagrahm einfüllen. Dessert noch einmal kühlen und dann servieren.


Zutaten für dieses Rezept


Kundenmeinungen (0)