Fasoli Gino

Colognola ai Colli, Italien

Vier Generationen, eine Passion: Auf der Azienda Agricola Fasoli Gino entstehen seit 1925 einzigartige Weine. Seit 1980 wird der Betrieb von Natalino und Amadeo Fasoli geführt. Die Weinberge der Azienda liegen im Unterlauf des Val d‘Illasi bei San Zeno di Colognola ai Colli und bewirtschaftet derzeit 7 Parzellen auf 14 Hektar. Die Böden sind lehmig und teilweise mit Steinen und Sand durchzogen, das Mikroklima in diesem breiten Tal ist besonders günstig für den Weinbau.

Wir alle sind verschieden – seien wir stolz darauf! Nach diesem Motto arbeiten die Winzer in den Hügeln der Valpolicella DOC Region rund um Verona. Seit 1984 entstehen hier erstklassige Bio Weine, in denen der Charakter jeder einzelnen Traube zum Tragen kommt. Dazu gehört Graswuchs unter den Rebstöcken, Düngung mit Naturdung, ausgewogenes Rückschneiden der Reben zur sinnvollen Ertragsminderung, Schädlingsbekämpfung unter Rückgriff auf Stoffe aus der Natur und natürliche Feinde, Lese von Hand in mehreren Schritten. Bei der Herstellung geschieht unter Einsatz zeitgemäßer Technologien im Einklang mit den Grundsätzen des biologisch orientierten Winzerhandwerks.

Authentisch, natürlich und voller Charakter sind die Weine wie die Brüder. Und im eigenen Gasthof Tenuta Le Cave werden die Gäste in paradiesischer Umgebung mit diesen edlen Tropfen verwöhnt. Ein absoluter Geheimtipp!

Website besuchen

Kategorie
Optionen
Land & Weinregion
Rebsorten
Preis
Geschmack
Passend zu

Alle Produkte von Fasoli Gino

 |   |   |   |   |