Frucht-Ketchup


Das Gericht

Rezept für mehrere Portionen

Zubereitung Erdbeer-Ketchup
  1. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten
  2. Tomaten, Erdbeeren und die restlichen Zutaten dazugeben
  3. Auf kleiner Flamme ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen
  4. Die Lorbeerblätter entfernen und die Masse sehr fein pürieren
  5. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
  6. Das Erdbeeren-Ketchup heiss in Weckgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung Dattel-Pfirsich-Ketchup
  1. Olivenöl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten
  2. Tomaten und Pfirsiche dazu geben und kurz mitdünsten
  3. Mit Noilly Prat und Apfelessig ablöschen
  4. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 45 Minuten auf ganz kleine Hitze köcheln lassen
  5. Alles pürieren und kurz aufkochen (Vorsicht, das Ketchup kann beim Aufkochen spritzen!)
  6. Das fertige Ketchup heiss in Weckgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren
Tipp und Serviervorschlag!

Beide Ketchup-Varianten können auch unpüriert genossen werden. Passen perfekt zu: Kartoffeln und allen anderen Grillgerichten.

Womit Sie kochen

Erdbeer-Ketchup
• 500 gr. Datteltomaten, geviertelt
• 300 gr. reife Erdbeere, kleingeschnitten
• 2 kleine Zwiebeln, grob gehackt
• 2 Knoblauchzehen, gepresst
Dattel-Pfirsich-Ketchup
• 1 mittlere Zwiebel, gehackt
• 2 Knoblauchzehen, gepresst
• 2-3 reife Tomaten, in Würfel geschnitten
• 2 reife Pfirsiche, in Würfel geschnitten
• 5 Datteln, kleingeschnitten
• je ¼ Bund Basilikum und Oregano

Was Sie noch brauchen

Erdbeer-Ketchup
• 2-3 Prisen Cayennepfeffer
• Salz und Pfeffer
• 1 EL Olivenöl
• 3 EL Tomatenmark
Dattel-Pfirsich-Ketchup
• 2 EL Olivenöl
• 2 EL Noilly Prat
• 2 EL Apfelessig
• 2 gehäufte EL Tomatenpüree
• 2 TL Dattelsirup


 

Frucht-Ketchup

Zutaten:

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Details

Dauer:

30 Minuten

Zutaten für dieses Rezept


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