Grillfleisch Auswahl von regionalen Metzgern



Grillfleisch 1x1

Wir beantworten gängige Fragen zum Thema Fleisch. Einfach auf die Frage klicken und Antwort erfahren.

Wie erkennt man qualitativ hochwertiges Fleisch?

Ein Merkmal ist die Farbe und Konsistenz.

  • Rind: durchzogenes/marmoriertes Fleisch, dunkelrote Farbe
  • Kalb: nicht zu helles Fleisch, wenig Fetteinlagerungen
  • Schwein: kräftige rosa Farbe
  • Lamm: keine zu dicke Fettschicht, rote Farbe

Das Fleisch sollte beim Braten nicht zu viel Flüssigkeit verlieren und seine Grösse etwa gleich bleiben.


Welches Grillfleisch eignet sich gut für "Grill-Einsteiger"?

Schweinefleisch eignet sich ideal für Grill-Einsteiger!

Selbst bei massiven Grillfehlern (z. B. ständiges Wenden und Drehen des Grillguts) wird Schweinefleisch fast immer saftig und zart.

Die besten Stücke vom Schwein sind:

  • Nackensteaks
  • Filet
  • Kotlett

Wie legt man Grillfleisch richtig ein?

Tipp 1: Marinade nach belieben mit Olivenöl, frischen Kräutern, Chilischoten, Knoblauch und Salz & Pfeffer zubereiten. Verfeinern Sie die Marinade gerne einmal mit einigen Esslöffeln Bier, etwas Honig oder abgeriebener Zitronenschale.

Tipp 2: Geben Sie das Fleisch zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel. So verteilt sich die Marinade besonders gut.

Tipp 3: Damit das Fleisch besonders gut schmeckt, sollten Sie die Marinade mindestens zwei Stunden einziehen lassen, oder das Fleisch über Nacht einlegen.




Grill-Saison

Grill Saison bei Farmy


Bunter Salat

Bunter Salat


Vegetarisch Grillieren

Vegetarisch Grillieren



Unsere Produzenten


Kommentar