Fleisch & Fisch {{ taxonName }}

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Fisch und Fleisch – wie vom Fischer und Metzger

Frischer Fisch und feinstes Fleisch, natürlich in höchster Qualität: Das Fleisch- und Fisch- Sortiment von Farmy beinhaltet das Beste, was die Partner-Kleinbetriebe hergeben. Ein grosser Teil unseres Fleischsortiments ist zertifiziert durch Bio Suisse oder KAG Freiland. Das bedeutet, das Tierwohl steht im Vordergrund und die Tiere wurden ausschliesslich mit biologischer Nahrung gefüttert, ohne Antibiotika oder andere Nahrungsmittelzusätzen.

Von Fettsäuren, Cholesterin und Eisen

Wichtig beim Fleisch- und Fischkonsum ist, woher es herkommt. Nur so können die gesunden Aspekte von Fisch und Fleisch gewährleistet werden. Fisch gilt als wichtiger Lieferant von ungesättigten Omega-3-Fettsäuren und Fleisch versorgt den Körper mit Eisen und darf nicht zu viel Cholesterin enthalten. Bei der Auswahl unserer Metzger, Fischer und Händler legen wir höchsten Wert auf transparente Methoden der Tierhaltung. Fleisch von Tieren aus Massentierhaltung wird bei uns nicht angeboten. Uns geht es darum, Fleisch für diejenigen zu bieten, die bewussten Fleischkonsum praktizieren. Unser Fleisch ist qualitativ hochstehend und natürlich – und damit ein idealer Teil eines wohlschmeckenden Gerichtes. Vor allem bei Geflügel ist es wichtig auf die Herkunft zu achten. Bei falscher Haltung ist die Gefahr von Verseuchungen hoch.

Convenience, Charcuterie, mariniert - in Gramm und Stück

Ein wohlschmeckendes Schnitzel, feinstes Bündnerfleisch, ein saftiges Steak oder schlachtfrischen Truthahn zu Weihnachten? Es gibt viele Gelegenheiten, zu denen Fleisch einfach gut schmeckt. Unsere Online-Metzgerei bietet grösste Auswahl. Für die Schnellen bieten wir fixfertige Gerichte, die hausgemacht vom Metzger sind, und einfach zu Hause aufgewärmt werden können. Für alle, die lieber selber in der Küche stehen: Wie wäre es mit Schottischen Eiern - Hackfleisch gefüllt mit Ei - oder Teigwaren-Eintopf mit Schinken-Würfeli? Auch in Kombination mit Saucen sehr lecker: Kalbsgeschnetzeltes mit Rahmsauce und Spargeln. Süsses passt zu Fisch: Wie wäre es mit Tagliatelle und Erdbeer-Lachs-Sauce? Früchte und Gemüse sind die idealen Begleiter von Fleisch und Fisch und bringen die nötigen Vitamine auf den Teller. Im Bereich Aufschnitt gibt es alles zum auf’s Brot packen oder für eine feine Apéro-Platte. Grill-Saison heisst Fleisch-Saison! Von Schweizer Bratwurst zu marinierten Steaks und Spiessli – hier fällt die Auswahl schwer. Zu Weihnachten und Thanksgiving gibt es bei uns schlachtfrische Truthähne. Vom Wendelin Hof und KAG Freiland zertifiziert.

Beilagen und Getränke zu Fleischwaren und Fisch

Wenn man sich ein gutes Stück Fleisch oder Fisch gönnt, ist es wichtig, dass auch die Beilagen dazu passen. Wenn man nicht eine fertige Mischung vom Metzger kauft, muss man sich selber entscheiden, was man dazu kochen möchte. Entweder isst man das gute Stück "pur". Wenn man es einreibt mit frischen Kräutern, Ölen und Gewürzen, entfaltet es noch mehr Geschmack und kann saftig gegart werden. Separat angerichtete Saucen aus dem Jus und weiteren Zutaten wie Milchprodukten, Gemüse oder Früchten können Abwechslung in die Küche bringen. Natürlich dürfen auch die Kohlenhydrate nicht fehlen: zum Geschnetzelten passen feine hausgemachte Teigwaren und zu Gegrilltem ein gutes Stück frisches Brot. Für die Vitamine sollte etwas Gemüse dazu gereicht werden. Zu Fisch kann man auch gut getrocknete oder frische Früchte hinzufügen. Essentiell ist auch die Auswahl der Getränke. Der richtige Wein macht den feinen Unterschied. Rotwein passt gut zu einem saftigen Steak, während Weisswein den Geschmack von Fisch und Geflügel abrundet. Das Wichtigste bei einem guten Essen ist aber die Gesellschaft, auch Gäste, die sich vegetarisch ernähren, sollen sich an der Tafel wohlfühlen. Deshalb bei einer Einladung sich immer nach den Wünschen der Gäste erkundigen.