Kabeljau auf Schweizer Süsskartoffel-Stock


Das Gericht

Servieren Sie heute ein locker-leichtes Fischrezept, das an Kalorien spart, nicht aber an Geschmack. Diese ausgewogene Mahlzeit mit leckerem Estragon-Walnuss-Pesto auf Kabeljau, dazu hausgemachter Schweizer Süsskartoffel-Stock auf einem Zucchettibeet wurde inspiriert von duftenden Kräutergärten, bunten Gemüsebeeten und Omas Kochbücher. Schwer beeindruckend und leicht im Magen.

Womit Sie kochen

2 Kabeljau-Filets
500g Schweizer Süsskartoffeln
250g Zucchetti
1 Bund Estragon
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe

Was Sie noch brauchen

10g Baumnusskerne
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Tipp: Lorbeerblatt zum Garprozess beim Fisch dazu geben


 

Kabeljau auf Schweizer Süsskartoffel-Stock

Zutaten:

  • Kabeljau Royal Filet MSC, ca. 200g (2 Filets)
  • Estragon, ca. 30g (1 Bund)
  • Bio Zitronen gelb (nicht verfügbar)
  • Schweizer Süsskartoffeln, ungewaschen (nicht verfügbar)
  • Bio Knoblauch, trocken (nicht verfügbar)
  • Bio Zucchetti, grün (nicht verfügbar)

Details

Dauer:

40 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Normal

Nährwerte pro Person:

690 kcal. (48.2g P / 63.4g K / 26.7g F)

Allergene:

Nüsse

Kochen Sie dieses Rezept in 6 einfachen Schritten

1

1. Süsskartoffeln kochen

V-ZUG-Ofen auf 110 ˚C vorheizen. Topf mit Wasser und 2TL Salz aufkochen. Süsskartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und ca. 30min bei hoher Temperatur im Wasser kochen.

2

2. Pesto zubereiten

In der Zwischenzeit Estragonblätter von Stilen zupfen und mit den Walnüssen klein hacken. Mit 4EL Olivenöl, 0.25 TL Salz und Pfeffer abschmecken.

3

3. Fisch anbraten

Zitrone scheibeln und mit 3EL Olivenöl und 1TL Salz in Bratpfanne erhitzen. Kabeljau-Filets dazu geben und auf beiden Seiten kurz anbraten. Alles in feuerfeste Form in den Ofen geben und 10min garen lassen.

4

4. Zucchetti braten

Knoblauch fein hacken. Zucchetti waschen und in 0.5cm dünne Scheiben schneiden. Beides ca. 2min in einer Pfanne goldbraun braten.

5

5. Süsskartoffel-Stock zubereiten

Wasser von den weich gegarten Süsskartoffeln abgiessen und mit 1 EL Olivenöl und ½ TL Salz zerstampfen.

6

6. Gericht servieren

Zucchetti-Streifen auf Teller verteilen, Süsskartoffeln und Kabeljau-Filets aufsetzen und mit Walnuss-Estragon-Pesto garnieren. Nach Belieben würzen.


Zutaten für dieses Rezept


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