L’Etivaz AOC

Château-d’Œx

L’Etivaz ist eine Kooperative im waadtländischen Pays-d’Enhaut, die sich ganz der Produktion des gleichnamigen Alpkäse Etivaz verschrieben hat – dem ersten Schweizer Käse, der sich mit den drei Buchstaben AOP (Appellation d’Origine Protégée) schmücken durfte.

Die geschützte Herkunftsbezeichnung erhielt die Kooperative 1999, gegründet wurde sie aber schon 1932. Als die Umsätze schwanden, beschlossen die Käser der Region, einen gemeinsamen Käsekeller zu schaffen – mit Erfolg: Der Keller wuchs, und die Umsätze ebenso.

Für die Produktion des Etivaz verwenden die Käser frische Alpmilch, die sofort in riesigen Kupferkesseln über einem Holzfeuer erhitzt wird. Klimaneutral, natürlich und Schweiz pur.

Website besuchen

Kategorie
Optionen

Alle Produkte von L’Etivaz AOC

 |   |   |   |   | 

Bio Étivaz AOP rezent, ca. 200g

L’Etivaz AOC
CHF 8.30 / Stück