Spargelplausch Eindrücke

Die Weissen, die Grünen und die mit den violetten Spitzchen – Am vergangenen Sonntag standen Spargeln in allen Farben und Varianten im Mittelpunkt. Auf dem Spargelhof in Rafz feierten wir mit rund 3‘000 Besuchern die Spargel-Hochsaison. Je nach Wetter ist das leckere Gemüse noch bis Mitte oder Ende Juni erhältlich, dann müssen wir uns wieder für ein Jahr gedulden.

Willkommen im Spargelparadies!

Kaum zu glauben, aber wahr: Rund 3'000 Menschen pilgerten am vergangenen Sonntag auf den Spargelhof in Rafz. Und das alles für ein Gemüse! Der kleine Bauernhof wurde mit grosser Sorgfalt kurzerhand zum Spargelparadies umfunktioniert. Eine Stroh-Hüpfburg für die Kleinen, Hof-Bier für die Grossen und Spargel-Touren für Interessierte jeder Altersgruppe waren die Highlights auf dem Hofgelände.

Speziell verwöhnt wurden die Gewinner des Farmy.ch Academy Wettbewerbs. Auf Sie wartete ein reich gedecktes Buffet mit Leckerem aus der Hof-Küche. Spargelspitzensalat, gedünstete Spargeln, Kartoffeln, Fleisch und vieles mehr à discrétion. Alles liebevoll in der Hofküche zubereitet. Lecker! Wer letzten Sonntag nicht mit dabei sein konnte, muss nicht traurig sein. Der Event findet nächstes Jahr wieder statt.

Das Farmy-Huhn lernt fliegen

Wer schlemmt, soll Sport treiben. Deshalb haben wir uns ein lustiges Spiel ausgedacht, bei dem man reichlich Kalorien verbrennt und dabei ordentlich die Lachmuskeln trainiert. Zwei Spieler, eine überdimensionale Schleuder, eine Bratpfanne und ein Gummi-Huhn sind alles was man dazu braucht. Der Rest ist relativ einfach: Huhn platzieren, Gummiband spannen und losschleudern! Landet das Huhn in der Bratpfanne, gibt’s einen Punkt.

Guten Flug!

Am Sonntag lehrten rund 3'000 Besucher unserem Farmy-Huhn das Fliegen. Leider landete es prompt in der Bratpfanne statt über den Wolken. Aber keine Angst, dabei wurden keine echten Tiere verletzt. Was hier so elegant durch die Lüfte fliegt ist eine Gummi-Attrappe. #FarmyCH #FarmyHuhn #Spargelhof #Rafz

Posted by Farmy.ch on Monday, May 9, 2016

Noch einmal so richtig geniessen

Schlemmen Sie, solange es die Saison erlaubt. Wenn Sie Inspiration brauchen, schauen Sie doch mal in unsere Rezept-Kartei. Geniessen Sie Schweizer Spargeln mit hausgemachter Sauce Hollandaise, im Frühlings-Eintopf oder als Farbtupfer in Ihrer Frittata. Wir wünschen Ihnen viel Freude am Ausprobieren und "En Guete!".


Hier ein kleiner Einblick:


Fotos: Kira Barlach



Das Beste der Saison:


Spargelschäler

Farmy
CHF 3.95 / Stück

Gewürz-Salz für Spargeln, 100g

Jucker Farm
CHF 7.90 / Streuer