Cette semain à #farmyfresh

Salades colorées

Cette semaine, nous misons sur la salade ! Les tomates colorées, les concombres verts et les radis roses sont de retour. Fraîchement arrivés des champs suisses, ils viennent réveiller nos salades. Nous vous montrons comment préparer un délicieux repas sain à emporter avec des ingrédients frais.

Salade colorée en bocal en 4 étapes

Etape 1 : la sauce

Verser la sauce de votre choix dans le bocal. La version la plus simple reste la combinaison huile – vinaigre (proportion 3 pour 1) avec quelques herbes au choix.


Etape 2 : les légumes fermes

C’est tout un art de trouver le bon ordre, car les ingrédients doivent rester le plus frais possible. Le mieux est de commencer avec des ingrédients qui ne vont pas absorber la sauce.


Etape 3 : les légumes tendres

On peut maintenant ajouter les légumes plus délicats comme les tomates, l’avocat, la salade… Il suffit de remplir son bocal selon ses envies.


Etape 4 : la garniture

Que serait une salade sans garniture ? Des pousses fraîches, du cresson, un tofu riche en protéines ou encore un œuf dur donnent du peps à une salade.


Les conseils de Cristina Brunner en matière de balsamique

Le délicieux vinaigre balsamique de Brunner Wein- & Essigmanufaktur à Hitzkirch

En savoir plus...
  • La différence entre le vinaigre balsamique et le vinaigre classique vient du mode de fabrication et du sucre restant dans le vinaigre à la fin.

  • Le vinaigre balsamique est fabriqué avec du jus de fruits concentré et seulement une partie du sucre est transformé en acide acétique.

  • Le vinaigre balsamique de framboise s’accorde, entre autres, avec les plats froids (salades ou desserts), l’agneau et les plats asiatiques. Celui de prune est idéal avec une salade de rampons aux croutons et aux lardons, une salade de betterave, du gibier ou des plats à base de champignons.

De la couleur dans la salade

Salades fraîches !

Bio Blettes blanches

BioLand Agrarprodukte
CHF 1.70 / 200g

Savoureuses garnitures

Feta bio, 150g

Minos
CHF 4.70 / Paquet

Boulettes de tofu bio, 150g

Noppa
CHF 6.75 / Paquet

Mozzarella bio Oberländer, 125g

Fromagerie Thysenwaldsberg
CHF 3.20 / Sachet

Délicieuses sauces

Sauce à salade Vera - vegan, 500ml

Klosterküche
CHF 8.10 / Bouteille

Sauce à salade italienne Gianna, 500ml

Klosterküche
CHF 8.10 / Bouteille

Sauce à salade Sara - végétarienne, 500ml

Klosterküche
CHF 8.10 / Bouteille

Dressing balsamique, foncé, 500ml

BioLand Agrarprodukte
CHF 14.95 / Bouteille

Dressing Balsamico French, 500ml

BioLand Agrarprodukte
CHF 14.95 / Bouteille