Diese Woche bei #farmyfresh

Bunter Sommer-Salat

Jetzt frisch vom Feld bestellen

Buntes für in den Salat

Tomaten Datterino / Saporino

Reust
CHF 3.95 / 250g

Bio Gurke

Procam S.C.A.
CHF 3.20 / Stück

Bio Peperoni rot

Mj Agroasesores
CHF 2.10 / Stück

Radiesli, Bund

Gebr. Meier
CHF 1.95 / Bund

Frisches Grün für's Salatglas!

Spinat fein

Gemüse Käser & Co.
CHF 1.15 / 100g

Salanova grün

Gemüse Käser & Co.
CHF 1.90 / Salatkopf

Eichblatt rot

Gemüse Käser & Co.
CHF 2.30 / Salatkopf

Lollo grün

Gebr. Meier
CHF 1.90 / Salatkopf

Bunter Salat im Glas in vier einfachen Schritten

Welches sind ihre Lieblingszutaten für einen leckeren Salat? Klicke auf die Kärtli und sehe dir Tipps und Tricks an
wie man das Salatglas am Besten schichtet. Deckel zu und der gesunde Lunch zum Mitnehmen ist bereit!

Step 1. Dressing

Dressing nach Wahl ins Glas füllen. Die einfachste Variante ist Öl, Essig – am besten im Verhältnis 3:1 – und ein paar Gewürze nach Wahl. Für die Faulen: Fertig-Sauce nehmen.


Step 2. Harte Gemüse-Sorten

Schichten ist eine Kunst – alle Zutaten sollen möglichst frisch bleiben. Am Besten startest du mit Zutaten, die nicht das ganze Dressing aufsaugen. Wie wäre es mit Rüebli, Radiesli oder Gurken?


Step 3. Weiche Gemüse-Sorten

Jetzt ist es Zeit für die empfindlicheren Gemüse-Sorten wie Tomaten, Avocados, Blattsalate etc. Nach Lust und Laune das Glas auffüllen.


Step 4. Toppings

Was wäre ein Salat ohne Topping? Frische Sprossen oder Kresse, eiweissreicher Tofu oder einfach ein hartgekochtes Ei peppen jeden Salat auf. Deckel zu und für den Lunch mitnehmen!


Leckere Toppings

Bio Feta, 150g

Minos
CHF 4.70 / Packung

Bio Mozzarella Oberländer, 125g

Käserei Thysenwaldsberg
CHF 3.20 / Beutel

Bio Tofu Bällchen, 150g

Noppa
CHF 6.75 / Packung

Feine Salatsauce

Bio Dressing Balsamico dunkel, 500ml

BioLand Agrarprodukte
CHF 14.95 / Flasche

Bio Dressing Balsamico French, 500ml

BioLand Agrarprodukte
CHF 14.95 / Flasche

Salatsauce Gianna - italienisch, 500ml

Klosterküche
CHF 8.10 / Flasche

Balsamessig Tipps von Cristina Brunner

Feiner Balsamessig von der Brunner Wein- & Essigmanufaktur in Hitzkirch

Mehr erfahren...
  • Der Unterschied zwischen Balsamessig und normalem Essig ist die grundsätzliche Herstellung und die Restsüsse im fertigen Essig.

  • Balsamessig wird aus konzentriertem Fruchtsaft hergestellt, wobei nur ein Teil des Zuckers in Essigsäure umgewandelt wird.

  • Himbeerbalsamessig passt v.a. zu der kalten Küche (Sommer-/Salate oder Desserts) oder zu Lamm, Rind oder Asiatischem. Pflaumen eignet sich besser für einen feinen Nüssli-Salat mit Croutons und Speck oder Randensalat und Herbstliches wie Wild, Ente und Pilzgerichte.