Diese Woche bei #farmyfresh

Pilze

Diese Woche dreht sich alles um (Kultur-)Pilze! Wir waren bei Fine Funghi und haben uns die Bio-Pilzzucht genauer angeschaut. Shiitake, Kräuter- und Austernseitlinge - garantiert aus der Schweiz und mit Liebe gezüchtet!

Überall hets Pilzli dra

Drei einfache Rezepte zum Ausprobieren

Shiitake-Käseschnitte
mit Gruyère

Zum Rezept

Miso-Suppe
mit Sesam Tofu

Zum Rezept

Tofu Stroganoff
mit Soja Paneer

Zum Rezept

Teste dein Pilz-Wissen

Auf's Bild klicken und den Namen, sowie einen spannenden Fakt zum jeweiligen Pilz entdecken.

Kräuterseitling


Geschmack: feinwürzig
Konsistenz: bleibt auch gekocht bissfest
Wie kochen mit Hut und Stiel – kurz in Butter andünsten
Ideal für: Salat, Pilz-Ragout, Quiche


Austernseitling


Geschmack: eher bitter
Konsistenz: schluderig, wenn gekocht
Wie kochen garen, grillen, andünsten!
Ideal für: Piccata, Salat


Shiitake


Geschmack: intensiv
Konsistenz: bleiben auch gebraten eher fest
Wie kochen kurz braten oder dünsten.
Ideal für: Risotto, asiatische Gerichte


Champignons


Geschmack: weiss eher neutral, braun aromatischer
Konsistenz: knackig wenn roh, gekocht eher weich
Wie kochen garen, braten, oder roh zum Salat
Ideal für: Züri Gschnetzlets, Stroganoff, ALLES


Magazin

Zu Besuch bei Fine Funghi - so entstehen Bio Pilze

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Wusstest du, dass Pilze eigentlich nicht gewaschen werden, sondern nur kurz mit einer Pilz-Bürste der Dreck abgewischt wird?



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