Diese Woche bei #farmyfresh

Feines Steinobst

Unsere Auswahl entdecken

Unsere Steinfrüchte Auswahl

Feines mit Steinobst

Feine Zwetschgen Muffins
mit frischem Ingwer

Zum Rezept

Müesli-Kuchen
mit frischem Steinobst

Zum Rezept

Upside Down Zwetschgenkuchen
schnell und einfach gemacht!

Zum Rezept

Wissenswertes zu den Steinobst-Sorten

Pflaumen


Wird oft mit Zwetschge verwechselt. Gibt es in allen Farben und Formen. Der Fruchtzucker gibt dir Energie und Provitamin A hat’s auch ordentlich drin!


Zwetschgen


2 Gründe weshalb Zwetschgen gut geeignet ist für Kuchen: Weniger Wasser mehr Zucker als Pflaumen und lassen sich leicht entsteinen.


Nektarinen


Ist eine Pfirsich-Mutation ohne pelzige Haut. Tipp: für den besten Geschmack, lieber nicht im Kühlschrank lagern.


Pfirsiche


Wusstest du, dass Pfirsiche vermutlich älter als der Mensch sind? Perfekt für heisse Tage, weil sie aus ca. 90% Wasser besteht.


Kirschen


Sind quasi immer essreif. Wieso? Sie müssen reif geerntet werden, weil sie im Körbchen nicht mehr nachreifen.


Mirabellen


Die kleinste Pflaumenart ist reich an Kalium – gut für Herz und Nerven – und eignet sich perfekt für Konfi und Tartes.


Aprikosen


Eine Haut wie ein Pfirsich? Dann sollten Aprikosen auf den Speiseplan. Sie enthalten viel Betacarotin und halten die Haut jung und straff.



Alles was Sie sonst noch für den Steinobst Kuchen brauchen



Kommentar