Wildfleisch bei Farmy

Wildfleisch aus der Schweiz: Eine rare Delikatesse

Der Statistik zufolge essen Herr und Frau Schweizer gerade mal ein halbes Kilo Wild pro Jahr – wobei nur ein Drittel des konsumierten Wildfleisches aus der Schweiz stammt. Und nur ein noch kleinerer Teil davon hat den Namen tatsächlich verdient und wurde wild im Wald gejagt.

Kein Wunder also ist echtes Wild gefragt – und kein Wunder behalten es viele Jäger unter sich und verkaufen es höchstens an die Jagdstube des Vereins oder den lokalen Metzger. Über die Fleischtheke der Grossverteiler gelangt kaum echtes Schweizer Wildfleisch.


Unser Jäger

Jäger Hansruedi Meier

Windisch

Wenn die Jagdsaison beginnt, geht er auf Pirsch: Jäger Hansruedi Meier von der Zentrum Metzg in Windisch. Sein Jagdgebiet sind die Aargauer Wälder, in denen er für erstklassigen Wildgenuss aus der Region sorgt. Mehr Freiland, Bio und artgerechtes Leben gibt es nicht..


Jäger Hansruedi Meier

Wildfleisch bei Farmy kaufen

Bei Farmy finden Sie Wildfleisch, welches zu 100% aus Schweizer Wäldern stammt. Ob Hirsch, Reh oder Wildschwein, bei uns finden Sie alles in den verschiedensten Variationen.


Hirsch-Salsiz, ca. 110g

Jäger Hansruedi Meier
CHF 6.95 / Stück

Reh-Geschnetzeltes, 300g

Jäger Hansruedi Meier
CHF 19.95 / 300g

Reh-Pfeffer, gekocht

Jäger Hansruedi Meier
CHF 10.90 / 200g

Hirsch-Filet, ca. 300g

Jäger Hansruedi Meier
CHF 29.90 / Steak

Wildschwein-Kotelett, ca. 250g

Jäger Hansruedi Meier
CHF 18.95 / Steak

Reh-Ragout

Jäger Hansruedi Meier
CHF 17.40 / 300g

Hirsch-Entrecôte, ca. 300g

Jäger Hansruedi Meier
CHF 31.90 / Steak

Wildschwein-Ragout

Jäger Hansruedi Meier
CHF 14.50 / 300g

Wildschwein Saucisson, ca. 230g

Jäger Hansruedi Meier
CHF 11.50 / Wurst

Wildschwein Mostbröckli

Jäger Hansruedi Meier
CHF 14.50 / 100g

Beilagen

Unsere Beilagen runden jedes Wild-Menu perfekt ab, sind aus dem Herbst nicht mehr wegzudenken und schmecken garantiert der ganzen Familie.


Bio Steinpilz-Spätzli, 500g

Jäger Hansruedi Meier
CHF 14.60 / Packung

Rotkraut gekocht, 300g

Jäger Hansruedi Meier
CHF 10.95 / Packung

Marroni glasiert an Caramelsauce, 300g

Jäger Hansruedi Meier
CHF 15.95 / Packung

Birnen in Rotweinsauce gekocht, 300g

Jäger Hansruedi Meier
CHF 17.95 / Packung

Freiland, Bio und nachhaltig

Auch wenn es nicht zertifizierbar ist: Wildfleisch ist von Natur aus Bio, Freiland und Nachhaltigkeit pur. Denn die Tiere wachsen auf freier Wildbahn auf und ernähren sich von den natürlichen Nahrungsmitteln, die der Waldboden hergibt. Die Jagd ist in der Schweiz streng kontrolliert, gejagt wird nur so viel, wie nötig ist – in eng begrenzten Zeiträumen.

Der Respekt gegenüber Tier und Natur

Wenn der Schuss fällt, dann ist das für alle ein emotionaler Moment, bei dem auch hartgesottene Jägermeister oft eine Träne verdrücken. Dem Tod wird mit einer ausgesprochen respektvollen Haltung begegnet, meist sogar mit einer kurzen Andacht und kleinen Ritualen. Leidvolle Tiertransporte gibt es bei Wildfleisch sowieso nicht, denn die Tiere fallen in ihrem gewohnten Lebensraum.

Tradition statt Massenproduktion

Wer echtes Schweizer Wild kauft, der setzt auf Tradition statt liebloser Massenproduktion. Angehende Jäger haben einen langen Weg vor sich und müssen das Handwerk sorgfältig erlernen. Auch wenn sich die Technik laufend verändert: Das grundlegende Verständnis der Jagd beruht auf den Traditionen von Jahrhunderten. Viele Jäger sind übrigens gleichzeitig Förster und kennen und lieben ihren Wald seit Jahren.

Mager und delikat!

Wildfleisch ist generell magerer und zarter als Zuchtfleisch. Die vielseitige natürlich saisonale Ernährung der Tiere zeigt sich direkt in der Qualität des Fleisches. Ob Wildschwein, Reh oder Hirsch: Das Fleisch von Schweizer Wildtieren enthält mehr Nährstoffe und mehr Eiweiss als Zuchtfleisch.
Einziger Nachteil: Es besteht auch bei bester Hygiene die Gefahr von Parasiten. Darum sollte Wildfleisch immer vollständig durchgebraten werden – für sorgenfreien und vollkommenen Wildgenuss.