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Rhabarber Pancakes

Rhabarber: Der leckere Zungenbrecher ist wieder da! Die Vitaminbombe schmeckt und weckt – vor allem wenn das leckere Gemüse mit Dattelsirup und Zimt zu einem süssen Topping eingekocht wird.

Für 2 Personen
ca. 30 Minuten

Genuss in Pink

Wenn süss-saure Rhabarbersauce zusammen mit einer lockeren Maca-Creme auf luftig-leichte Pancakes trifft, dann steht dem veganen Gourmet-Brunch nichts mehr im Wege. Nachkochen, auftischen und schlemmen! Die kreative Komposition stammt übrigens aus der Feder von Elfe Grunwald, unserer hauseigenen Rezeptschmiede in Person. Weitere Kreationen von Ihr finden Sie übrigens hier.

Zutaten Pancakes

Zubereitung Pancakes

  1. Dinkel- und Leinsamenmehl vermischen.
  2. Kichererbsenmehl mit der Mandelmilch Mandy mischen und mit einem Schwingbesen schaumig schlagen.
  3. Die schaumige Mischung mit allen anderen Zutaten zum Mehl geben und mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.
  4. In einer Pfanne das Haselnussöl erwärmen. Ca. 2EL des Teiges in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur nach und nach kleine Pancakes backen.
  5. Pancakes im Backofen warmhalten, bis alles servierfertig ist.

Zutaten Topping

Zubereitung Topping

  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Rhabarberstücke, Dattelsirup, Wasser und Zimt in einem kleinen Topf ca. 5 min einkochen lassen.
  3. Mandel-Schlagcreme und Maca Pulver mit einem Schneebesen aufschlagen.
  4. Pancakes auf einem Teller anrichten, darüber die Rhabarber-Zimt-Mischung giessen.
  5. Mit Maca-Creme garnieren. Die gehackten Paranüsse, getrockneten Erdbeerscheiben und frische Pfefferminze über die Pancakes streuen und mit Dattelsirup übergiessen.

Unser Tipp

Für alle Beerenliebhaber: Servieren Sie die Pancakes mit frischem Rhabarber-Beeren-Kompott. Geben Sie dazu einfach eine Hand voll Beeren mit in den Topf und kochen Sie diese mit ein. Garnieren Sie den Teller kurz vor dem Servieren mit ein paar frischen Beeren und bereichern Sie Ihren Frühstückstisch mit beerenstarken Pancakes.


Elfe Grunwald

Elfe Grunwald leitet auch regelmässig Kurse an der Migros Klubschule und an öffentlichen Schulen für Kinder und Jugendliche. Nebenbei leitet Sie Feriencamps und betreibt Private-Cooking. Ihre feinen Rezepte und Tipps für ein gesundes Leben begeistern Jung und Alt. Auf www.salvevegan.ch teilt Elfe noch mehr Ihrer Rezepte und gibt hilfreiche Tipps für gesundes Kochen und Leben.


Feine Zutaten für den Gourmet-Brunch:



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