Tilapia mit Spinatsauce

Auf Ostern folgt die Lust auf lecker leichte Gerichte. Wir schlagen Tilapia mit Spinatsauce vor. Der Tilapia gehört zur Familie der Buntbarsche und kommt ursprünglich von weit her. Unser Tilapia können Sie jedoch mit gutem Gewissen geniessen - denn dieser kommt vom Traditionsbetrieb ecco-jäger in Bad Ragaz.

Für 4 Personen
ca. 30 Minuten

Zutaten Tilapia mit Spinatsauce

Zubereitung Tilapia mit Spinatsauce

  1. Spinat waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Den Knoblauch, Spinat, Reibkäse und Nüsse im Mixer mit ein wenig Öl fein pürieren. Öl langsam beigeben bis die Spinatsauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und in kleine Schälchen füllen.
  2. Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und Fisch dünn mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischfilets goldbraun braten, auf jeder Seite ca. 2 Minuten.
  3. Fischfilets auf Teller drapieren und mit der Spinatsauce bestreichen.

Zutaten Beilage

Zubereitung Beilage

  1. Kartoffeln schälen und unter fliessendem Wasser kurz abspülen.
  2. Grössere Kartoffeln halbieren oder sogar vierteln, bis alle ungefähr die gleiche Grösse haben.
  3. Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser übergiessen, sodass alle Kartoffeln bedeckt sind. Salz darüber streuen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  4. Wasser abgiessen und nach Belieben mit Butter und gehackten Peterli verfeinern.

Unser Tipp

Präsentieren Sie die Fischfilets auf einem Bett aus frischem Spinat und garnieren Sie ihn mit einer Scheibe Zitrone.


Frischer Fisch auf den Tisch:


Bio Kartoffeln Annabelle Brätler, gewaschen

Rathgeb BioProdukte
CHF 6.95 / kg

Reibkäse würzig, ca. 150g

Natürli
CHF 6.50 / Beutel

Bio Weissmehl, 1kg

Progana
CHF 5.30 / Beutel

Bio Olivenöl extrafein, 250ml

TERRA VERDE
CHF 8.90 / Flasche

Bio Butter pasteurisiert, 100g

Molkerei Biedermann
CHF 2.75 / Stück

Bio Kräutersalz, 50g

Erboristi Lendi
CHF 3.90 / Streuer