Überbackene Bärlauchbratwurst

Wir sind überzeugt davon, dass wenn wir genügend Wurstrezepte posten, sich das Wetter unserem Menüplan anpassen wird. Also nicht aufgeben und weiter Würste braten!

Für 4 Personen
ca. 45 Minuten

Bratwurst mal anders

Zu einer guten Bratwurst gehört ein gutes Büürli. Normalerweise. Nicht aber, wenn Sie unserem feinen Bärlauchbratwurst Rezept folgen. Die krosse goldbraune Brotbrösmeli-Kruste lässt sogar das frischeste Büürli alt aussehen.

Zutaten überbackene Bärlauchbratwurst

Zubereitung überbackene Bärlauchbratwurst

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Lauch der Länge nach halbieren und gut waschen. Danach in Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Lauch beigeben, leicht salzen und danach 5 Minuten dünsten lassen. Pfanne auf die Seite stellen.
  4. Brot in kleine Stücke schneiden und Peterli hacken.
  5. In einer Schüssel den Lauch mit dem Brot, den Peterli und dem geriebenen Wilder von Walde mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  6. Bratwürste der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Gratinform legen. Die Würste mit Senf bestreichen und die Lauch-Käse-Mischung bergartig auf die Würste verteilen und etwas andrücken.
  7. Weisswein und Bouillon um die Würste herum in die Form giessen.
  8. Bei 200° in der Mitte des Ofens etwa 25 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Unser Tipp

Ergänzen Sie Ihren würzigen Hauptgang mit einem lecker, leichten Frühlingssalat. Platz findet alles wonach Ihnen der Sinn steht. Frischer Schweizer Spargel und Radiesli bringen den extra Frühlingsgenuss!

Zutaten Salat

Zubereitung Salat

  1. Salat waschen, trocknen und danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Spargeln schälen und Spargelspitzen abschneiden. Rüebli und Radiesli waschen und rüsten.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und unser feines Salatdressing dazu geben.

Das Grundrezept stammt aus "Annemarie Wildeisen’s KOCHEN". Weitere raffinierte Rezepte finden Sie im Schnupperabo von "Annemarie Wildeisen's KOCHEN": Mit 3 Ausgaben für nur 12 Franken: www.wildeisen.ch/schnupperabo


Mit diesen Zutaten gelingt's bestimmt:


Wilder von Walde gerieben, ca. 150g

Natürli
CHF 5.85 / Beutel

Butter handgemacht, 100g

Käserei Camenzind
CHF 2.50 / Stück

Bio Weissbrot, 400g

John Baker
CHF 4.50 / Brotlaib

Bio Radiesli, Bund

BioLand Agrarprodukte
CHF 2.95 / Bund

Bio Senf, 200g

Gautschi
CHF 4.95 / Tube

Bio Kräutersalz, 50g

Erboristi Lendi
CHF 3.90 / Streuer

Bio Pfeffer mix, 50g

Erboristi Lendi
CHF 5.80 / Beutel