Warme Lava Cakes

Die Suche nach dem perfekten Valentinstags-Dessert hat ein Ende! Servieren Sie unsere fruchtig-schokoladigen Lava-Cakes an Ihrem Valentinstags-Date und bringen Sie das Herz Ihres Lieblingsmenschen zum Schmelzen. Denn: Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen.

Für 2 Personen als Dessert
30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist.
  3. Schokolade und Butter schmelzen.
  4. Geschmolzene Schokolade und Butter mit dem Mehl unter die Masse heben, bis alles gleichmässig vermischt ist.
  5. Zwei ofenfeste Kaffeetassen einfetten und mit Masse befüllen.
  6. In die Mitte jeder Tasse ein Branchli stecken (Branchli muss vollständig mit Teig bedeckt sein).
  7. Die gefüllten Kaffeetassen in den vorgeheizten Ofen stellen und für 15 Minuten in der Mitte des Ofens bei 180 Grad Umluft backen.
  8. Die noch warmen Küchlein mit einem Esslöffel Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit getrockneten Erdbeerscheiben garnieren. Warm servieren.

Unser Tipp

Servieren Sie dazu ein Glas Prosecco, gemischt mit einem Schuss Erdbeerlikör.


Alle Zutaten für das Liebesdessert:


Bio Butter pasteurisiert, 100g

Molkerei Biedermann
CHF 2.75 / Stück

Bio Eier Freilandhaltung, 4 Stück

Hof Blum
CHF 3.20 / Schachtel

Bio Halbweissmehl, 500g

Progana
CHF 3.20 / Beutel

Bio Konfitüre Erdbeer, 250g

Haltbarmacherei
CHF 7.95 / Glas

Erdbeer Likör, 20cl

Jucker Farm
CHF 19.90 / Flasche