Ofen-Topinambur mit Federkohl Pesto


Das Gericht

  1. Für den Pesto Federkohl, Basilikum, Knoblauch, einen Teelöffel Salz, Paranüsse und 0.8dl Olivenöl in einem Mixer pürieren. In ein Glas füllen und bei Seite stellen.

  2. Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Topinambur gut waschen, in eine Auflaufform geben, einen Teelöffel Olivenöl, einen Teelöffel Salz und Pfeffer nachbelieben beifügen und umrühren. Die Topinambur für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  3. Währenddessen die Gerste kochen, dafür etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, mit Weisswein ablöschen, Wasser und Gersten beifügen und für ca. 35 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss die Hälfte des Pestos unterrühren und mit den gebackenen Topinambur und gehackten Paranüssen servieren.


Mengenangaben für 2 Personen

Womit Sie kochen

250g Topinambur
200g Federkohl, entstielt und grob geschnitten
1 Bund Basilikum
100g Gersten
50g Paranüsse
1 Knoblauchzehe
Zwiebel, gehackt

Was Sie noch brauchen

1 dl Weisswein
3.5 dl Gemüse-Bouillon
Olivenöl
Salz
Pfeffer


 

Ofen-Topinambur mit Federkohl Pesto

Zutaten:

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Details

Dauer:

50 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Allergene:

Gluten, Nüsse

Zutaten für dieses Rezept


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