Rhabarber Pancakes


Das Gericht

Rezept für 2 Personen

Wenn süss-saure Rhabarbersauce zusammen mit einer lockeren Maca-Creme auf luftig-leichte Pancakes trifft, dann steht dem veganen Gourmet-Brunch nichts mehr im Wege. Nachkochen, auftischen und schlemmen! Die kreative Komposition stammt übrigens aus der Feder von Elfe Grunwald, unserer hauseigenen Rezeptschmiede in Person. Weitere Kreationen von Ihr finden Sie übrigens hier.

Zubereitung Pacakes
  1. Dinkel- und Leinsamenmehl vermischen.
  2. Kichererbsenmehl mit der Mandelmilch Mandy mischen und mit einem Schwingbesen schaumig schlagen.
  3. Die schaumige Mischung mit allen anderen Zutaten zum Mehl geben und mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.
  4. In einer Pfanne das Haselnussöl erwärmen. Ca. 2EL des Teiges in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur nach und nach kleine Pancakes backen.
  5. Pancakes im Backofen warmhalten, bis alles servierfertig ist.
Zubereitung Topping
  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Rhabarberstücke, Dattelsirup, Wasser und Zimt in einem kleinen Topf ca. 5 min einkochen lassen.
  3. Mandel-Schlagcreme und Maca Pulver mit einem Schneebesen aufschlagen.
  4. Pancakes auf einem Teller anrichten, darüber die Rhabarber-Zimt-Mischung giessen.
  5. Mit Maca-Creme garnieren. Die gehackten Paranüsse, getrockneten Erdbeerscheiben und frische Pfefferminze über die Pancakes streuen und mit Dattelsirup übergiessen.
Unser Tipp

Für alle Beerenliebhaber: Servieren Sie die Pancakes mit frischem Rhabarber-Beeren-Kompott. Geben Sie dazu einfach eine Hand voll Beeren mit in den Topf und kochen Sie diese mit ein. Garnieren Sie den Teller kurz vor dem Servieren mit ein paar frischen Beeren und bereichern Sie Ihren Frühstückstisch mit beerenstarken Pancakes.

Womit Sie kochen

Pancakes
100g Dinkel Vollkornmehl
1EL Leinsamenmehl
2EL Kichererbsenmehl
150ml Mandelmilch Mandy
1/2TL Vanille gemahlen
4EL Haselnussöl

Topping
250g Rhabarber
2EL Dattelsirup
1TL Zimt
75ml Wasser

Was Sie noch brauchen

4EL Mandel Schlagcreme
1TL Maca Pulver
Dattelsirup
1 Hand voll Paranüsse
Getrocknete Erdbeerscheiben
Frische Pfefferminze


 

Rhabarber Pancakes

Zutaten:

  • Bio Zimt Cassia, gemahlen, 50g (1 Beutel)
  • Demeter Dattelsirup, 200ml (1 Glas)
  • Vegane Bio Mandel-Schlagcreme, 250g (1 Becher)
  • Dinkel Vollkornmehl, 1kg (1 Packung)
  • Haselnussöl Demeter, 250ml (nicht verfügbar)
  • Leinsamenmehl Demeter, 300g (nicht verfügbar)
  • Bio Rhabarber (nicht verfügbar)
  • Bio Mandeldrink Mandy, 250ml (nicht verfügbar)
  • Bourbon-Vanillezucker Demeter, 8g (nicht verfügbar)

Details

Dauer:

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Normal

Zutaten für dieses Rezept


Kundenmeinungen (0)