Schweizer Tilapia Filet auf Spinatsauce


Das Gericht

Frischer Fisch macht gut Laune und schmeck fantastisch. Wir schlagen Tilapia mit Spinatsauce vor. Der Tilapia gehört zur Familie der Buntbarsche und kommt ursprünglich von sehr weit her.

Unser Tilapia können Sie jedoch mit gutem Gewissen geniessen - denn dieser kommt vom Traditionsbetrieb ecco-jäger in Bad Ragaz.

Rezept für 4 Personen

Zubereitung Tilapia mit Spinatsauce
  1. Spinat waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Den Knoblauch, Spinat, Reibkäse und Nüsse im Mixer mit ein wenig Öl fein pürieren. Öl langsam beigeben bis die Spinatsauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und in kleine Schälchen füllen.
  2. Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und Fisch dünn mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischfilets goldbraun braten, auf jeder Seite ca. 2 Minuten.
  3. Fischfilets auf Teller drapieren und mit der Spinatsauce bestreichen.
Zubereitung der Beilagen
  1. Kartoffeln schälen, halbieren und in einen grossen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  2. Wasser abgiessen und nach Belieben mit Butter und gehackten Peterli verfeinern.

Womit Sie kochen

4 Tilapia-Filets
125g frischer junger Spinat
1 Knoblauchzehe
40g Reibkäse
50g gehackte Cashews
120ml Olivenöl
------
1 kg Kartoffeln
1 Bund Peterli

Was Sie noch brauchen

1 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
Kräutersalz, Salz
Pfeffer nach Belieben


 

Schweizer Tilapia Filet auf Spinatsauce

Zutaten:

  • Bio Kartoffeln Annabelle Brätler, gewaschen (1 kg)
  • Bio Cashew geröstet mit Meersalz Fairtrade, 100g (1 Packung)
  • Bio Olivenöl extrafein, 250ml (1 Flasche)
  • Bio Knoblauch trocken (1 Knolle)
  • Reibkäse würzig, ca. 150g (1 Beutel)
  • Bio Peterli glatt (nicht verfügbar)
  • Tilapia Filet, ca. 100g (nicht verfügbar)
  • Bio Blatt-Spinat (nicht verfügbar)

Details

Dauer:

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Normal

Zutaten für dieses Rezept


Kundenmeinungen (0)