Waldsberger-Käseflan auf Balsamico-Tomaten


Das Gericht

Heute kochen wir ganz nach dem Motto: «das Auge isst mit». Das malerische Rezept besteht aus einer saftigen Wiese aus grünem Rucola, gelben Käseflan-Bergen und kunterbunten Tomaten, die an Wildblumen erinnern. Die schöne Landschaft aus auserlesenen Zutaten schmeckt genauso gut wie sie aussieht.

Mengenangaben für 2 Portionen

Womit Sie kochen

150g Waldsberger Reibkäse
1 Bund Basilikum
2 Eier
50g Bio Rucola
100g Bio Cherrytomaten
1 Bio Ricotta (250g)

Was Sie noch brauchen

Olivenöl
Zucker
Balsamico
Salz und Pfeffer


 

Waldsberger-Käseflan auf Balsamico-Tomaten

Zutaten:

  • Bio Eier Demeter Freilandhaltung, 4 Stück (1 Schachtel)
  • Bio Rucola (200 g)
  • Waldsberger Reibkäse, ca. 150g (1 Beutel)
  • Bio Ricotta, 250g (1 Becher)
  • Basilikum, ca. 35g (1 Bund)
  • Bio Cherry Tomaten, 250g (nicht verfügbar)

Details

Dauer:

40 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Nährwerte pro Person:

672 kcal. (13 g P / 13 g K / 50 g F)

Kochen Sie dieses Rezept in 6 einfachen Schritten

1

1. Eiweiss steifschlagen

V-ZUG-Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eiweiss vom Eigelb trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz würzen und steif schlagen. Eigelb aufbewahren.

2

2. Flan-Masse zubereiten

Den Waldsberger-Käse mit dem Ricotta, den 2 Eigelb, ½ TL Salz und ausreichend Pfeffer verrühren. Das steife Eiweiss sorgfältig darunterziehen.

3

3. Flan backen

Eingefettete Backförmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Käse-Ei Mischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

4

4. Tomaten vorbereiten

Ein paar Basilikumspitzen für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren.

5

5. Balsamico-Dressing zubereiten

1 EL Olivenöl und 1 TL Zucker in Pfanne erhitzen. Cherrytomaten und 4 EL dunklen Balsamico dazugeben, ca. 3 Minuten bei gelegentlichem Umrühren einkochen lassen. ½ TL Salz und Basilikumstreifen dazugeben.

6

6. Flan servieren

Die goldbraun gebackenen Flans aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum-Spitzen garnieren. Zusammen mit den Balsamico-Tomaten auf einem Rucola-Beet servieren.


Zutaten für dieses Rezept


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