Barramundifilets-Paupiettes mit Trüffel-Paste und Orangen-Sauce


Das Gericht

  1. Die Barramundi Filets waschen und gut trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Olivenöl auf beiden Seite bestreichen.

  2. Die Trüffel Paste auf der einen Seite des Fisches verstreichen. Ein Zweig Rosmarin in die Mitte legen und sorgfältig rollen. Mit einem Zahnstocher die Fischrolle zusammenstecken. Bei180 Grad für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  3. Die Auberginen waschen, trocknen und in dünnen Scheiben schneiden. Auf einem Blech verteilen. Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und ein wenig Muskatnuss dazugeben und gut auf beiden Seite bestreichen. Ebenfalls bei 180 Grad für ca. 20 Min. backen.

  4. Die Frühlingszwiebel waschen und fein hacken. Ein bisschen Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebelstückchen glasieren. Mit Weisswein ablöschen und Gemüse-Bouillon hinzufügen. Rosmarin fein hacken und mit 2 EL Rahm hinzugeben. Für ca. 4 Min. köcheln lassen.

  5. Die Maisstärke im Saft von einer Orange auflösen und langsam in die Sauce geben. Mit einem Schneebesen umrühren bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erhält und eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken!

  6. Zuerst die Sauce auf einem Teller verteilen, anschliessend die Auberginen drauflegen und die Fisch Paupiettes vorsichtig auf die Auberginen drapieren. Mit Orangen-Filet garnieren und geniessen!

Tipp: Die Orangenfilet sind fakultativ im Rezept! Wenn Orangen gerade nicht Saison haben, kann alternativ auch Orangensaft verwendet werden.

Womit Sie kochen

2 Barramundifilets (oder anderes weisses Fischfilet)
2 Orangen
2dl Weisswein
Rosmarin
1 Frühlingszwiebel
50 g Trüffel Paste
2 Auberginen
1 Würfel Gemüse-Bouillon
2 EL Rahm

Was Sie noch brauchen

1 TL Maisstärke
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
wenig Muskatnuss


 

Barramundifilets-Paupiettes mit Trüffel-Paste und Orangen-Sauce

Zutaten:

  • Bio Rosmarin, ca. 30g (1 Bund)
  • Bio Gemüse Bouillon Würfel Classic, 8 Stück (1 Packung)
  • Schwarze Trüffel Paste mit Oliven und Walnüssen, 90g (1 Glas)
  • Kresse (50 g)
  • Bio Vollrahm, 35% Fett, 200ml (1 Becher)
  • Bio Orangen Valencia (nicht verfügbar)
  • Frische Zwiebeln (nicht verfügbar)
  • Barramundi Filet, ca. 130g (nicht verfügbar)
  • Bio Vinzel Chasselas, 0.5l, 2015 (nicht verfügbar)
  • Bio Aubergine schwarz, 300g (nicht verfügbar)

Details

Dauer:

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutaten für dieses Rezept


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